首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边交警大队积极整治城区乱停乱放违法行为
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:268

    8月25日,为切实改善中心城区道路的通行条件,马边交警大队结合近期整改重点,雷霆出击,切实加大违法停车整治力度,进一步规范城区道路停车秩序,提高道路通行效率。

    大队采取了不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,针对部分驾驶人遵警不遵章的情况,合理安排勤务,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。通过合理安排勤务,紧紧抓住停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆。

    在整治期间,大队要求全体民警、辅警既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法,做到文明管理,灵活管理,科学处置。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法的公信力,树立交警队伍的良好形象。