首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边彝族自治县扎实抓好农村道路交通安全管理
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:142

    为进一步加强农村道路交通违法行为集中整治,维护农村平安稳定的交通秩序环境,巩固道路交通安全综合整治成果,马边彝族自治县组织有关部门在全县开展农村交通违法集中整治行动,进一步夯实农村道路交通安全管理。  

    一、多部门联手强化集中整治。一是最大限度的将警力投向农村道路,集中优势警力及科技装备,进一步加强科学勤务部署,加大管控时间和范围,强化对农村道路的管控力度,确保对农村道路的严管态势。二是协调派出所、乡镇交管办,加强农村群众出行集中的县乡道的巡逻,做到每个乡镇都能见警车、见警力。三是根据交通情况和违法问题现状,设立临时执勤点,切实加强重点车辆检查,及时查纠重点违法,消除道路交通安全隐患。  

    二、积极开展违法劝导。组织乡镇派出所、交管办专职人员、劝导员及时劝阻、纠正、举报农村地区交通违法行为,宣传教育群众,认真履行道路交通安全提示、检查、劝导、宣传工作职责,积极开展劝导、教育工作。  

    三、抓好农村交通安全宣传教育。以发放宣传单、悬挂条幅、摆放图案、播放警示光盘等形式,结合农村道路交通特点,广泛宣传低速载货汽车违法载人、人货混载、无牌无证、报废车上路等交通违法行为的严重危害,进一步增强农村群众遵守交通运输规定和交通法规的自觉性,使他们充分认识严重交通违法行为的危害性,尽快地规范个人交通行为,确保将各类交通安全隐患行为消除在萌芽状态。