首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队三项措施开展重点车辆及驾驶人安全隐患清理工作
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:149

    为认真开展“三个不发生”创建活动,打好“隐患歼灭”攻坚战,集中清理重点车辆及驾驶人交通安全隐患,马边交警大队严格按照支队要求,迅速开展公路客车、危化品运输车、重型货车等重点车辆及驾驶人交通安全隐患清理工作。

    一、领导高度重视。一是专门召开车管所、秩序中队负责人会议,研究部署集中清理重点车辆及驾驶人交通安全隐患工作,进一步统一思想、提高认识,明确分工,落实责任。二是由车管所牵头负责对逾期未审验、逾期未换证的驾驶人以及驾驶证被注销或降级人员进行清理,建立台帐后,由各中队按照属地原则负责对辖区客货输企业重点车辆进行清理排查,确保工作的稳步推进。

    二、开展集中清理。一是由车管所通过公安交通管理综合应用平台进行排查,对辖区重点驾驶人进行了全面排查。二是按照属地管理原则,由各中队安排专人对车管所清理排查出的重点车辆逾期未检、驾驶人逾期未换证、逾期未审验、毒驾人员等采取电话联系、短信提醒、上门督促,信函通知等方式督促其尽快到车管所办理相关业务。

    三、加强宣传教育。一是充分利用车管所服务大厅、LED显示屏、信息公示栏告知等措施,大力宣传集中清理重点车辆及驾驶人交通安全隐患工作,告知车主和驾驶员主动到车管所办理换证、审验等业务。二是通过走访重点企业,开展面对面宣传教育活动,进一步增强广大驾驶员及企业负责人的交通安全意识,自觉参加重点车辆年检、报废,重点驾驶人换证、年审工作。