首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边县道安办加强源头管理积极推进“三个不发生”创建活动
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:118

    为深入贯彻落实全国公安厅(局)长座谈会和公安部“7.19”视频会议精神,全力做好大队“三个不发生”创建活动,加强“两客一危”车辆的日常管理有效预防和减少辖区交通事故的发生。8月10日,县道安办副主任余海率队以源头管理为导向,先后深入顺达运输有限公司以及客运中心检查督导运输管理工作,积极推进“三个不发生”创建活动,为党的十九大胜利召开奠定一个良好的交通环境。

    检查中,副主任余海一行认真细致地查阅了顺达运输有限公司以及客运公司运输管理制度、车辆安全防范以及运输管理台账、学习台账等资料,同时听取了负责人关于运输管理方面的情况介绍后,副主任余海要求:一是各运输企业要切实负起企业的安全管理主体责任和交通安全宣传责任,要牢固树立安全无小事的意识,严格落实责任,确保客运和货运各环节不发生运输事故及交通事故;二是各运输企业要全面检查客运、货运车辆的车辆状况和GPS定位系统,确保车况良好,GPS定位安全有效;三是各运输企业要将各项运输管理制度落到实处,要在抓落实上下功夫,认真贯彻公安部和市公安局关于客、货运运输的相关规定,同时定期不定期地派出巡查人员对各项管理措施的落实情况进行暗访,本着发现一起,处理一起,整改一起的原则,认真搞好自查、自纠、自处工作,确保客、货运运输的绝对安全,杜绝重特大交通事故的发生。