首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边县道安办检查辖区客运企业安全管理工作
日期:2017-08-30 来源: 浏览:129

    为认真贯彻落实公安部“7.19”视频会议重要精神,县道安办深刻吸取“7.21”较大道路交通事故教训,全力做好事故预防工作,确保辖区交通安全形势稳定,为党的十九大顺利召开营造文明、和谐、畅通、有序的道路交通环境。8月8日下午,县道安办到客运中心检查客运安全管理工作。

   在检查中,检查组传达了省厅交管局《关于近期我省接连发生较大道路交通事故情况通报》,并听取客运中心负责人及客运企业安全管理人员对日常管理工作的介绍。要求:客运企业要切实担起自己的安全监管责任,要清楚的意识到营运车辆的日常检查和监管的重要性和必要性,要加强对营运车辆驾驶员的业务技能培训,定期开展安全警示教育,坚决杜绝营运车辆超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,有效预防和减少涉及营运车辆的道路交通事故的发生。