首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开九届17次常务会议
日期:2017-08-29 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:470

 8月29日上午,自治县人民政府九届17次常务会议在县政府2楼常务会议室召开。县委副书记、县长沙万强主持会议。县政府在家 副县长出席会议县人武部政委田旺清列席会议。    

会议传达学习上级相关文件精神,回顾总结8月份政府相关工作,安排部署9月份政府重点工作。    

  

 

沙万强指出,要加快年度35个拟退出贫困村精准脱贫工作,对标贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”考核指标补齐短板;加快易地扶贫搬迁工作进度,确保按时完成2017年度新房入住及旧房拆除工作;围绕“一村一品”“一乡一业”,多渠道引进龙头企业做大做强青梅、竹笋和茶叶三大农特产品,要加快金银河流域现代农业园区建设,要加快民主乡白竹推广。  

沙万强强调,要加强防汛减灾和安全生产工作,确保国庆节前和十九大期间社会稳定。继续深入开展全县安全生产大检查,分行业完善各类专项应急预案,强化汛期安全生产各项工作的落实,重点是磷矿山、尾矿库、建筑施工、道路交通、水利河道、地质灾害点、城区防汛、危房、油气水电等民生领域的巡查和整改。     

沙万强指出,要继续做好环境保护工作,厚植绿色发展根基。以中央环保督察为契机,继续深化“清净水源”“清新空气”“清洁环境”工作,加快推进河长制全覆盖、绿色矿山整治等工作。     

沙万强强调,提前谋划2018年重点项目工作。围绕城建、交运、旅游、农林、科技等包装生成一批支撑力强、带动性大、惠及面广的涉及马边未来三五年发展的重大项目。做好迎接十九大氛围打造工作,确定政府九月份工作主题为“贯彻党代会,喜迎十九大,加快全县重点工作加快落地”。     

  

 

上,副县长曲别曲一传达学习了省委书记王东明在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上的重要讲话精神,副县长吴咏梅传达学习了市委书记彭琳在五通桥区委、区政府《关于黑臭水体治理工作的反思及整改情况专项报告》上的批示《建设项目环境保护管理条例》。    

会议还研究了其他事项。    

相关部门和乡镇政府负责人参会。    

                                                                            (责任编辑:彭涛 编辑:本史巫果)