首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇峰溪村驻村工作组带领村干部外出考察产业发展
日期:2017-08-04 来源:苏坝镇 浏览:272

  2017年8月3日至4日,苏坝镇省定贫困村峰溪村在帮扶单位市航务(海事)局的大力支持下,由第一书记曾加文带队,村主任杨胜强、村文书吉瓦达机、村纪检组长文邦勇、农技员赵烜组成考察团,到乐山市中区、峨眉山市等地考察农村产业和集体经济发展。旨在借鉴优质经验,变“输血”为“造血”,助力脱贫攻坚。

  8月3日,考察团一行首先来到市中区棉竹镇天空山村村委会,与村书记高翔交流学习集体经济管理经验和产业规划理念。高书记一一介绍了天空山村的十多家专业合作社的情况和水果种植规模化发展的思路。并强调,产业发展成功的关键在于村两委对致富带头人的培养和对专业合作社的支持。考察团随后来到村上参观水果种植园区,并向园区内正在劳作的农民讨教水果规模化种植的经验。



图片2.png



  8月4日上午,考察团一行来到峨眉山市万弗藤椒油公司,首先参观了该公司的藤椒种植基地。随后与该公司精准扶贫项目的负责人马凌一起商谈在峰溪村发展藤椒种植产业的事宜。峰溪村第一书记曾加文介绍了峰溪村基础设施情况和峰溪村现在的经济作物种植情况。双方达成了初步合作发展的意向,下一步由该公司派出技术人员到峰溪村实地考察,评估自然条件后,再确定合作方案。

  下午,考察团一行来到峨眉山市桂花桥镇红旗村。参观了该村的2000亩茶叶种植园区,并向该村茶叶专业合作社负责人吴亦禾学习茶叶规模化种植、土地流转、茶叶收购方面的经验。



图片1.png