首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇前进村签订合作协议成立电商服务站
日期:2017-08-24 来源:苏坝镇 浏览:455

    2017年8月23日,乐山市供销电子商务有限公司负责人到苏坝镇前进村对接农产品电子商务合作事项,了解苏坝镇前进村农业发展情况及电商扶贫等事项并与前进村电子商务服务站签订电商合作协议。这是市军转中心驻村工作组实施“电子商务扶贫”计划的一重大举措。乐山市供销电子商务有限公司现场收购前进村电商服务站土豆2000余斤。

图片1.png


    据了解,前进村电商服务站是乐山市人社局军转中心驻村工作组结合乐山市大学生电商创业孵化园职能并整合多方资源而建成,由一名前进村的贫困户负责运营。其功能是实现工业品下乡、农产品进城并结合人社劳动保障信息平台及生活小超市。

  目前,前进村电商服务站已经正式运营,预计今年能带动20余户贫困户农产品通过电子商务平台线上销售,持续增收。

图片2.png

(前进村第一书记 何仲可)