首页 > 专题专栏 > 环保督察专栏 > 督察动态
李建伦率队督导城乡环境综合治理
日期:2017-08-22 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:453

8月21日,马边彝族自治县委副书记李建伦率相关部门负责人一行,到民建镇中坝街农贸市场督导城乡环境综合治理工作。     

 

李建伦一行从北门桥头沿菜市场行至老车站附近,一路边看、边听、边问,深入了解检查市场乱搭乱建拆除、乱摆乱卖清理、商铺“门前三包”落实、交通秩序整治等情况。    


李建伦指出,各责任单位要进一步提高认识,明确责任,切实整改存在的问题。要围绕整体布局,搞好规划,深入推进日常管理与基础设施完善相结合、大力整治与建立长效机制相结合,积极营造浓厚氛围,推动城乡环境综合治理由治表向治本转变。要充分发动沿街商铺、学校及广大群众的主体作用和社会监督作用,自觉做好“门前三包”,努力形成全民参与城乡环境治理、共建美好家园的良好局面。     

李建伦强调,相关乡镇和县级部门要切实加强协调配合,要通过多方督促、齐抓共管,持续加大对重点部位的整治力度,切实解决占道经营、环境卫生差、秩序混乱等问题,努力做到前进一步,巩固一步,反复抓、抓反复,巩固整治效果,不反弹,群众居住环境全面提升。     

相关责任单位负责人就切实抓好责任区内“五乱”治理工作,重点做好责任区内街道、河岸、居(村)民区卫生清扫保洁工作开展情况向李建伦作了详细汇报。     

                                                                             (责任编辑:彭涛 编辑:本史巫果)