首页 > 信息公开 > 新闻发布会
第四届四川国际旅游交易博览会9月17日开幕
日期:2017-07-12 来源:市新闻办 浏览:122

10日下午,第四届四川国际旅游交易博览会新闻发布会在北京举行。记者从会上获悉,第四届四川国际旅游交易博览会以“旅游交易·开放合作——旅游引领绿色发展”为主题,定于9月17日至9月24日在乐山市举行。

市委副书记、市长张彤出席新闻发布会并介绍第四届旅博会总体情况。国家旅游局旅游促进与国际合作司副巡视员孙波、澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓、亚太旅游协会大中华区主任吴波、省旅游发展委员会副巡视员谢海银、广安市副市长王瑛,副市长周伦斌、市政府秘书长郑贵林等出席新闻发布会。市委常委、宣传部长于丽主持新闻发布会。

张彤在发布会上介绍了第四届旅博会筹备情况。张彤指出,近年来,乐山牢固树立“旅游主导、绿色崛起”的发展理念,围绕“四川旅游首选地”发展定位,积极推进旅游转型升级,全力做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,努力把乐山建设成为游客最向往的城市。四川国际旅游交易博览会是四川推进开放合作的主要会展平台之一。作为四川旅博会的永久会址所在地,乐山已连续成功举办了三届旅博会,有力提升了四川和乐山旅游的知名度、美誉度和影响力。本届旅博会筹备工作启动以来,乐山全力当好东道主、用心服务旅博会,有条不紊地开展各项筹备工作。真诚希望大家一如既往关心、支持乐山发展,希望新闻界的朋友们能全程参与、深度报道、广泛宣传好旅博会各项活动,让更多的人了解盛会、了解乐山、了解四川。

据了解,本届旅博会紧扣“旅游交易·开放合作——旅游引领绿色发展”主题,重点推出开幕式、峨眉高峰论坛、主宾国、主题市宣传周等五大主体活动及乐山金秋旅游嘉年华等六大配套活动,努力实现旅博会办出水平、出新出彩。目前,场馆布展、招商对接、客商邀请、活动组织、宣传营销、环境提升、安全保障等工作正紧锣密鼓推进,预计9月上旬将完成所有场馆内外布展和相关筹备工作。

为实现展会常办常新,本届旅博会特色更加鲜明:继续深化同世界旅游组织、亚太旅游协会、中国—东盟中心等国际旅游组织的精准交流合作,邀请到数百名世界旅游组织、亚太旅游协会的高端嘉宾全程参与,分别邀请到澳大利亚、广安市作为本届旅博会主宾国、主题市,开展特色旅游宣传推广活动,交流合作更加深入;专门设置“环球旅游”、“魅力中华”、“周游四川”三大旅游精品展示区,邀请来自32个国家的150多家实力旅行商和10多家航空公司参与“一对一”交易洽谈,采购旅游线路产品,招展布展更显风采;设置佛文化旅游主题展馆,推出峨眉山国际佛教文化旅游目的地创建交流活动,着重彰显地方佛禅文化特色;首次推出“三江夜游观大佛”体验项目,创新推出由“悦动嘉州”“品味嘉州”“感触嘉州”三大板块构成的金秋旅游嘉年华系列活动,参与体验更加精彩丰富。

第四届旅博会初步日程安排

9月15日至16日,主要开展买家会前考察活动。

9月16日,主要开展世界旅游组织嘉宾考察、参展商注册、参会嘉宾报到,同时举办第二次新闻发布会、三江水上夜游体验等活动。

9月17日至9月18日为专业观众日。9月17日主要开展嘉宾巡馆、开幕式、交易洽谈、青年学生旅游职业交流等活动,同时举办展览展示、商品展销等活动;9月18日上午主要开展自由洽谈、峨眉山国际佛教文化旅游目的地创建交流、旅游系列沙龙、乐山旅游项目现场考察推广等活动,同时继续举办展览展示、商品展销等活动。

9月18日下午至24日为公众开放日,主场馆面向广大市民开放。