首页 > 走进马边 > 明星企业
马边彝族自治县彝家香食品有限公司
日期:2016-02-17 来源:马边县 浏览:4401

 

    马边彝族自治县彝家香食品有限公司,是乐山市农业产业化市级龙头企业、市级扶贫企业。自2007年成立以来,致力于挖掘深山资源,打造生态健康食品,彰显现代农业价值。

    公司采取“龙头企业+专合组织+农户”产业发展模式,建设“马边县有机禽蛋散养基地”。 公司运用世界先进的RFID无线射频识别技术,开发基于养殖防疫、物流配送、销售为一体的信息化管理系统。在全国禽类散养行业首家实现了流程标准化、模块可复制、产品质量全程可追溯。

    截止2010年11月,公司已在马边县荞坝乡、民主乡、老河坝乡等生态乡镇发展试点基地村21个,签约农户1840户,实现产值2800万元,户均年增收8000元以上。

    公司计划在6年内,辐射马边全县,达到年产有机土鸡100万只、有机禽蛋8000万枚,带动5000户以上农户脱贫致富,打造全国最大的有机禽蛋散养基地,探索我国“老少边穷”地区产业扶贫新模式。

    公司旗下两大品牌:一是"GUGU谷咕蛋品",该品牌现已成为都市高端土鸡、土鸡蛋的一线品牌,专为高端家庭及孕婴量身打造;二是"石丈空"品牌,专注于马边深山腊肉、马边深山野菜及野生笋等生态农副产品挖掘与开发,现已被评为"乐山市知名商标"。