首页 > 信息公开 > 公示公告
关于我县2013年、2014年环境行政处罚案件的公示
日期:2017-08-19 来源:县环保局 浏览:784

根据《中华人民共和国环境保护法》第五十四条第二款的规定,现将我县2013年、2014年环境行政处罚案件公示如下:

1.被处罚者:四川新开元环保工程有限公司马边垃圾处理厂分公司

法人代码:55579771-1

地 址:四川省乐山市马边彝族自治县劳动乡先锋村

违法事实:2013年7月13日凌晨3点,环保局环境监察大队接到群众电话举报,反映县垃圾处理厂将垃圾渗滤液废水直接排入厂区外的土鸡沟中。

违反法律:《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条的规定。

处罚依据:《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定。

处罚决定:罚款人民币贰万元(小写20000.00元)。

2.被处罚者:乐山嘉鸣化工有限责任公司  

法人代码:77169619-X

址:四川省乐山市马边彝族自治县劳动乡先锋村六组

违法事实:20139131948分,我局接到12369环保热线举报,反映劳动乡场镇烟气严重。20时,我局执法人员到达事发现场乐山嘉鸣磷化工有限责任公司开展调查工作。现场调查发现乐山嘉鸣磷化工有限责任公司未经环境行政主管部门批准,擅自拆除了大气污染物处理设施。 

违反法律:《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条第二款的规定。

处罚依据:《中华人民共和国大气污染防治法》第四十六条第三款的规定。

处罚决定:罚款人民币伍万元(小写50000.00元)。

3.被处罚者:马边两河口硅石矿厂

法人代码:L0573931-7

地 址:马边彝族自治县镇江庙乡两河口村

违法事实:2014年7月11日,我局在日常巡查中发现马边两河口硅石矿厂尾矿堆场未设置挡墙、未做防渗处理,造成工业固体废物扬散、流失。

违反法律:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。

处罚依据:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(七)项

处罚决定:罚款人民币叁万元(小写30000.00元)。