首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队走访辖区货运企业开展安全大检查
日期:2017-08-15 来源:县公安局 浏览:143

    为加强汛期安全生产工作,确保各项交通安全管理措施落到实处,切实消除道路交通安全隐患苗头,有效预防和减少道路交通事故。8月10日上午,马边大队组织民警到马边无穷矿业有限公司、龙泰磷电有限责任公司开展安全检查工作,强化货运源头管理。

    通过实地检查,详细查看台账,听取货运企业负责人近期工作开展情况介绍, 大队民警要求货运企业负责人要落实安全管理措施,并提出了具体要求:一是企业要进一步完善健全货运车辆进出厂(场、站)、货物装载、计重监管等制度,按要求严格逗硬落实。二是要严格按省市文件精神落实装载计重设施安装使用。三是必须明确专人负责货物装载、计重监管,建立登记台帐,坚决杜绝拼改装货运车辆进厂(场、站)装载,严禁超限货车出厂(场、站)。四是要加强对货车驾驶人的安全教育,督促驾驶人自觉配合交警、交通路政执法。五是要定期开展驾驶人驾驶证排查梳理和交通安全宣传教育,确保不存在逾期未审验、未换证、交通违法记录未处理等情况,确保安全出行,创造安全、有序、畅通的道路交通环境。 




QQ图片20170810111811_副本.jpg