首页 > 走进马边 > 科学技术
市科技局局长魏立先带队深入我县鄢家碉村开展驻村帮扶工作
日期:2017-08-14 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:514

8月9-10日,乐山市科技局党组书记、局长魏立先一行,深入我县沙腔乡鄢家碉村开展驻村帮扶,查看了由市科技局协调10万元资金的便民桥建设情况,随后召开座谈会,与县、乡、村干部就驻村帮扶工作进行了充分对接会商。

座谈会上,市科技局副局长谢毅就下一步科技扶贫工作提出了具体意见:市科技局将进一步协助乡、村不断把产业扶贫向纵深推进,在扶贫工作中突出科技的作用,严格规范实施好科技扶贫项目,加大协调力度,争取省、市、县相关部门和企业为帮扶村多做一些实实在在的惠民实事。

魏立先局长就新轮换的第一书记如何发挥好主体作用、扎实投身扶贫工作提出了要求:一是讲政守规,牢牢“看齐”;二是走村入户,踏石留痕;三是“造血”增收,下足“绣花”功夫;四是对标补短,撸起袖子干。

县委副书记李建伦同志主持座谈会并对参会的相关部门负责人提出了“三早五再”的要求:早谋划、早思考、早工作,目标再确立、群众再发动、项目再优化、工程再启动、方法再讲究。

县就业局局长胡太乾、县扶贫移民局副局长曾庆忠、县发改经信局局长石光华、县发改经信局纪检组长李泽等同志陪同调研。