首页 > 专题专栏 > 环保督察专栏 > 督察动态
沙万强主持召开服务保障中央环境保护督察组下沉督察马边综合协调工作领导小组第一次会议
日期:2017-08-12 来源:马边县 浏览:124

8月10日上午,在县政府二楼常务会议室,迎接中央环保督察领导小组组长、县委副书记、县政府县长沙万强主持召开服务保障中央环境保护督察组下沉督察马边综合协调工作领导小组第一次会议。

image003.png

沙万强强调,各级各部门、各工作组组长要高度重视迎接督察工作,切实做到态度必须上来、行动必须起来、效果看得出来。要在环保信访案件办理中坚持“职责明确、态度坚决、分工具体、措施有力、整治到位、成效明显、信息公开、群众满意”的“八项原则”,案件办理结果必须达到“基本满足五个条件” 标准 :一是污染源被控制或生态破坏得到恢复;二是群众对处理结果认可并不再举报;三是有关查处程序基本履行到位;四是对问题产生负有责任的人员已追责到位;五是对短期内难以解决的环境问题要制定有解决方案和落实措施,相关治理工作应正在有序推进中。

县委群众工作局、烟峰镇部门负责人就当前我县环保信访案件办理情况作了汇报,县委常委、政法委书记秦贵富,县委常委、常务副县长余剑,县委常委、宣传部部长周启梅,县委常委、副县长李东方分别就做好承办中央环保督察组信访投诉案件办理工作作了发言。

会议修订了《马边彝族自治县承办中央环保督察期间信访举报案件工作流程》,明确办理信访举报案件责任、精简了程序,确保第一时间受理、核处、回复中央督察组在督察期间交办的任务。

县服务保障下沉督察综合协调工作领导小组副组长、8个工作组组长及有关部门和乡镇参加了会议。