首页 > 专题专栏 > 环保督察专栏 > 督察动态
市环保督导组到马边开展下沉检查
日期:2017-08-11 来源:马边县 浏览:113

8月3日至4日, 乐山 市环保督导组 来马边彝族自治 县开展下沉检查。 县人民政府副县长吴咏梅、饶刚陪同。

督导组一行先后 检查了 劳动乡无穷矿业有限公司、龙泰磷电有限责任公司、芭蕉溪电站、建设乡高石头村第二水源地、烟峰镇瑞丰矿业有限公司以及大风顶自然保护区内的吉达、曲 牡 、郭色电站。

督导组要求 ,要 深刻认识生态环境保护的重要性,切实加大工作力度,全面清理排查存 在 的问题,加快推进环保问题整改。以问题为导向,把环保工作摆上更加突出的位置,确保完成迎接中央环保督查各项工作任务。

座谈会上,督导组指出,全县各级各部门要进一步提高思想认识,要站在讲政治、顾大局的高度,以认真负责的态度统筹推 进 绿色发展; 要克服新官不理旧账意识,要正视问题,解决问题。

督导组要求, 要全力以赴做好当前各项环境保护相关工作。 县委、政府要针对存 在 的问题,切实加大整改力度,要按照市委、市政府的目标要求,迅速开展自查自纠,梳理问题、分析症结、加强整改;要 进一步 完善迎检资料,切实做好痕迹管理,努力为迎接中央环保督查打下坚实基础。

县委常委、统战部 部 长阿别木巫代表县委、县政府就 马边 抓好问题整改向督导组作了表态发言。

吴咏梅就 马边 环保工作开展情况及迎接中央环保督查准备情况向督导组作了详细汇报。    

县级相关部门负责人参加座谈会。