首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
汛前快速反应,灾后急速处置
日期:2017-08-04 来源:沙腔乡 浏览:353

8月2日晚8:10分左右,马边沙腔乡境内突降暴雨,降雨量达77毫米,贯穿鄢家碉村、核桃坪村、二坪村的河道沿线道路、房屋、通讯设施严重受灾。

    1.png


   晚9:30点,沙腔乡启动防汛应急预案,乡长率数名乡干部奔赴一线,协同村干部,督促转移30多户200余人到安全地带,同时紧急疏通道路障碍,泄除沙腔大桥面积水,清理撤离路线。随后,在乡职工应急待命到8月3日凌晨。

3.png


8月3日早上7时,乡党委、政府负责人率队分村分线核查受灾情况,各村同时开展拉网式灾情摸排。随后,经统计、会商,沙腔乡果断决策,制定应急处置方案,一是向县人民政府请示列修复“沙二路”为应急抢险工程,缓解4000余人交通难题。二是设多处交通管制点,疏导群众,并报告县交通局派人疏通。三是上报县民政局财产损失情况,申请救灾救助资金。

得益于汛期的快速反应,妥善的处置,沙腔乡防汛减灾工作有效的减少了天灾带来的更大损失,赢得了赞许。