首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府九届十六次常务会议
日期:2017-08-01 来源:马边县 浏览:544

马边彝族自治县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开县政府九届十六次常务会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话精神;学习新《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国自然保护区条例》;研究部署马边河流域建设水质自动监测站等工作。

会上,沙万强传达习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话精神。他强调县政府副县长、职能部门一把手,要充分利用业余时间自学,组织干部职工讨论,结合职责,振奋精神,迎难而上,开拓创新。精准的做好脱贫攻坚“六个精准”、中国·马边彝族风情狂欢节暨第二届小凉山火把节系列活动、迎接中央环保督察、防汛减灾、知名企业四川行等工作,以优异的业绩迎接党的十九大。

副县长吴咏梅领学2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订的新《中华人民共和国环境保护法》;副县长饶刚领学2011年1月8日国务院令第588号发布施行的《中华人民共和国自然保护区条例》。会议强调,要明确法律红线和要义,牢牢把握坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责五大原则,加强保护和治理最有代表性的各种类型的自然生态系统点位,确保自然保护区核心区、缓冲区、外围保护地带开发区不踩红线。会议原则通过《马边河流域建设水质自动监测站方案》:拟在县境内哈罗罗依达河口挖西老村(村委会办公室)、三河口河河口(烟峰电站库区)和出境断面(荣丁镇电站库区)三处分别建设一座水质(总磷)自动监测站。实时掌控境内马边河流域总磷情况,更加精细化的管理涉磷企业。  

会议原则通过《建立县经济社会综合信息平台方案》。各部门通过“经济社会信息综合平台”系统软件数据进行统计分析,提示税管疑点,能有效堵塞税收漏洞,防止税收流失。会议原则通过《下大路下溪场镇改线段建设方案》。下大路建成后将 彻底解决下溪场镇拥堵问题,消除安全隐患。会议还研究了其他事项。 (责任编辑:彭涛编辑:本史巫果)