首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队联合农业局开展变型拖拉机交通违法专项整治行动
日期:2017-08-01 来源:县公安局 浏览:133

    为严查变型拖拉机改装、套牌、超载等交通违法行为,有效预防和减少拖拉机交通事故发生。7月19日,马边大队联合县农业局对辖区变型拖拉机交通违法开展专项整治。

    行动中,执法人员根据辖区变型拖拉机的行驶规律及特点,安排警力采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,全面加大重点时段和重点路段的管控力度。严查变型拖拉机酒后驾驶、非法改装、涉牌涉证、超载超员、不按规定粘贴反光标识等交通违法行为,对查获的交通违法行为一律按规定进行处罚,做到“发现一辆、查处一辆”,不消除交通违法行为不放行,不消除事故隐患不放行。同时,检查组民警深入沿途施工单位、建设工地等开展交通安全宣传教育活动,宣传变形拖拉机交通违法行为可能带来的危害性,进一步增强拖拉机驾驶人的交通安全意识。

    行动当天,共出动警力8人,警车3台,检查过往拖拉机12辆,查处各类交通违法行为3起,暂扣驾驶证、行驶证2本,警告教育3起。


00355146_img_1.jpg