首页 > 信息公开 > 公示公告
马边彝族自治县人民政府关于受理环境问题举报的通告
日期:2017-07-26 来源:马边县 浏览:1155

为充分发动广大人民群众积极参与环境保护监督管理,严厉打击各类环境违法行为,保证各项环境保护法律、法规的贯彻执行,全面推进“山水彝乡,秀美马边”建设,经马边彝族自治县委、县政府研究,决定在全县范围内对环境污染行为实行实名举报制度。现将有关事宜通告如下:

一、举报范围

马边彝族自治县行政区域内涉及生态环境、大气环境、水环境、固体(危险)废物、土壤等污染环境的行为。

二、举报要求

举报人要对所举报事项提供污染环境行为的相关照片、视频等媒体资料,特别是记录下环境违法行为正在发生、相关违法嫌疑人在场的影像资料,并通过文字说明描述环境违法事实,准确提供环境违法单位或个人的具体名称、违法时间、详细地址等相关信息资料,为执法提供充足证据。举报人必须坚持客观、公正、实事求是的原则,举报时应当提供本人的真实姓名、联系方式等信息。

三、举报方式

(一)举报热线:12369(马边彝族自治县环境监察执法大队)

0833―4520700(马边彝族自治县环保局办公室)

0833―4520353(马边彝族自治县环境监察执法大队)

0833―4511038(马边彝族自治县信访局)

0833—4511241(马边彝族自治县国土局)

0833―4522226(马边彝族自治县住房和城乡规划建设局)

0833―4511260(马边彝族自治县农业局)

0833―4521675(马边彝族自治县林业局)


(二)举报邮箱:1873150125@qq.com;songpinji@126.com(马边彝族自治县环境监察执法大队)

(三)走访举报:马边彝族自治县环境保护局(地址:马边彝族自治县鄢家巷小区);马边彝族自治县信访局(地址:马边彝族自治县民建镇新建街220号)

四、调查处理

接到举报后,有关部门务必在24小时内将受理情况告知举报人,5日内将举报查处结果反馈给举报人。接受举报的机关应当对举报人相关信息予以保密,保护举报人的合法权益。未经举报人同意,有关部门及其工作人员不得泄露举报人信息,违者将依法依纪严肃追究责任。

五、本通告自发布之日起实行。

                                                                                         马边彝族自治县人民政府

                                                                                              2017年7月26日