首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生政策
用真情、扶真贫、真扶贫--市住建局机关党委书记刘陈调研东升村脱贫工作
日期:2017-07-28 来源:荍坝乡 浏览:521

近日,乐山市住房和城乡规划建设局党组成员、机关党委书记刘陈、乐山市政设施综合管理处总支书记、处长杨汝华一行赴马边彝族自治县荍坝乡东升村调研指导脱贫攻坚工作。荍坝乡党委书记王芳、人大主席徐丽等乡领导和驻村第一书记、村两委陪同调研。

QQ图片20170728121120.png

刘陈同志在座谈会上听取了乡党委对驻村第一书记工作情况评价,并听取了第一书记和村两委对东升村近期脱贫攻坚工作情况汇报后提出要求,一是要共同干大事,扶贫工作一定要用真情、扶真贫、真扶贫,要精准摸清每户建档立卡贫困户情况,因户施策,因村施策,要把党和政府的扶贫政策宣传到位、落实到位;二是要尽力办实事,针对东升村2018年即将脱贫的实际情况,对标补短,全面梳理存在的不足和问题,逐项完善,驻村第一书记、农技员要尽快拿出今后适宜全村的产业发展规划方案;三是要全力干难事,针对贫困户在政策覆盖范围之外存在的困难问题建立问题台账,市局和帮扶单位要根据实际情况尽量帮助贫困户加以解决。

QQ图片20170728121127.png

市政设施综合管理处处长杨汝华随后对驻村第一书记工作提出要求,一定要按照市、县、乡各级要求全面做好驻村帮扶工作,原任书记要做好传帮带工作,新任第一书记要认真履职,全覆盖走访入户,理清工作思路;要与村两委搞好团结,共同努力做好驻村帮扶工作,确保东升村2018年按期脱贫。

座谈会后,刘陈、杨汝华一行深入东升村3组实地了解该村在基础设施、贫困户住房建设等方面存在的问题,并提出了解决方案和指导性意见。