首页 > 走进马边 > 科学技术
市科技局到马边走访慰问结对帮扶贫困户
日期:2017-07-26 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:532

    2017年7月26日乐山市科技副局长陈露玲一行深入我县荞坝乡水平溪村,分别走访结对帮扶贫困户。每到一户家中,他们都与贫困户促膝交谈,认真记录,详细了解贫困户家庭情况、收入情况、致贫原因、帮扶需求等,同时鼓励被访贫困户,要树立脱贫致富的信心,多学习科学知识,用双手、用智慧勤劳致富,努力改变贫穷落后的面貌。帮扶组一行针对各贫困户的实际困难分别提出了帮扶措施并发放帮扶慰问金。并与村委第一书记、村两委成员召开座谈会,分析研究了当前帮扶工作中面临的困难,安排了近期帮扶工作措施,突出产业扶贫,用足“绣花”功夫,扎实开展好结对帮扶工作,确保结对帮扶户如期脱贫。

图片1.png

随后陈露玲副局长一行到县发改经济信息化局督查了科技扶贫在线平台建设情况,了解科技扶贫项目实施进度.