首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 文化体育工程
成都汇爱公益第三次深入荍坝开展捐书暖心活动-捐一本书 暖一颗心
日期:2017-07-18 来源:荍坝乡 浏览:513

为丰富群众精神文化生活,荍坝群团携手成都汇爱公益先后开展了捐书暖心等一系列活动,7月15日成都汇爱公益乐山分部再次深入该乡,在省定贫困村石丈空开展了“捐一本书,暖一颗心”活动。

IMG_6059.JPG

启动式在乡党委副书记、乡长将华利的开幕词中拉开序幕,此次活动领队游丽女士、村支书杨通怀相继发言。

QQ图片20170718094343.png

整个活动内容丰富形式多样。一是捐书授牌仪式。二是音乐下乡活动,由刘潇洋小朋友小提琴串烧表演。三是集体互动活动,先后开展了跳拍拍操、运气球、小朋友自发开展背三字经、跳舞等才艺表演。四是成立石丈空村太平之星少年足球队,并发放了学习用品等爱心物资。

QQ图片20170718094351.png

活动结束后,爱心人士游丽一家人还通过春凤公益平台专门深入到该村一组建卡户家里,一对一结对贫优学生龚敏同学发放下学期助学款1500元,并表态只要该生向上向善,他们将省吃俭用坚持资助该生直至高中毕业。

QQ图片20170718094410.png

此次活动,成都汇爱公益乐山分部为石丈空村捐赠了足球衣11套、足球1个、课外书1200本、羽毛球拍2副、球10个、作业本500本、尺子50套、签字笔铅笔若干、文具盒50个、画册30本、水彩画笔50套、小零食若干等总价值1万元的物资,全村小朋友及其家长140余人参与此次活动并从中受益。

QQ图片20170718094420.png