首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边大队召开2017年上半年道路交通安全管理工作总结分析会
日期:2017-07-17 来源:县公安局 浏览:185

    7月4日,马边大队召开全县道路交通安全管理工作半年总结分析会。大队全体民警参加了会议,会议由大队长余海主持。 

    会议总结回顾了2017年上半年全县道路交通安全管理工作情况,分析研判了当前道路交通安全的严峻形势,并从道路安全隐患整治、货车‘双超’治理、农村道路交通安全管理、校园周边秩序整治、恶劣天气交通安全管理等方面对下步工作进行了全面安排部署。

    大队长余海要求,一是要认真学习领会、深入贯彻落实公安部“5.18”“5.24”一系列事故预防工作会议精神,下大决心、花大力气狠抓道路交通安全管理工作,做到思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位、督导检查到位、问题整改到位,全力遏制重特大道路交通安全事故的发生。二是要以源头管理、路面管控、专项整治、治乱缓堵等重点工作为切入点,哪里存在交通不安全,哪里道路隐患突出,集中各方力量,一个一个问题予以攻坚解决,要确保辖区道路安全畅通。三是要充分履职尽责,对省道103线加大管控力度,对县乡村道路加强巡逻,严查违章驾驶,对易出事故地段要强化排查治理,遇恶劣天气要通过多方平台提前预报,并提醒驾驶员安全行驶,严防重大、恶性交通事故发生。四是要以“三强一创”教育实践活动为契机,切实转变工作作风,积极构建全方位的交通安全责任体系,实现道路交通安全管理的无缝隙、责任落实的全覆盖。 


半年工作分析会.jpg