首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局(旅游局) 关于对第九届人大第一次会议第2号建议的办理答复
日期:2017-05-08 来源:马边县 浏览:3776

李明霞代表:

感谢你对马边旅游工作的关心与支持,您提出的《关于在建新村搞旅游开发的建议》已经收悉。针对你的建议,现答复如下:

建新村地处城郊,有发展乡村旅游的独特优势,并已赢得众多城区居民前往观光游览、休闲度假。据了解,建新村有6个村民小组,686户,2480人。茶叶生产和劳务输出是全村的主要经济来源。全村现有茶园面积2430 亩,退耕还林2232亩,适合开展茶园和森林生态观光旅游。

随着社会经济的迅猛发展,乡村旅游业快速成长起来,我们县上正在拟订和实施系列马边乡村旅游发展规划与方案,农村将通过乡村旅游推进社会主义新农村建设,推进农业多产化、农村景区化、农民多业化、资源产品化。

李明霞代表,地球是个景区,人生是场旅游。我们有县领导及相关方面人士的关心支持,通过旅游一业带百业,建新村的社会主义新农村建设步伐肯定会越迈越大。再次感谢您对县文体广新(旅游)局工作的关心和支持。

联系人:刘永江    联系电话:13198729939

                                       马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局(旅游局)

                                                      2017年5月6日