首页 > 政民互动 > 政协提案
马边彝族自治县交通运输局 关于对县政协第九届一次会议 第6号提案的办理答复
日期:2017-05-05 来源:马边县 浏览:316

黑来阿尔委员:

您提出的“关于安装梅子湾大桥峰溪沟隧道路灯”的提案,我单位已经办理,现将办理情况答复如下:

一、关于峰溪湾隧道安装路灯的问题

峰溪湾隧道长度328M,属三级公路隧道。根据《公路隧道照明设计细则》(JTG/T D70/2-01-2014)第三条一般规定第二点中关于各级公路隧道照明设置条件应符合下列要求之第3条:长度L>1000M的二级公路隧道应设置照明;长度500M<L≤1000M的二级公路隧道宜设置照明。按照此规定,该公路隧道在设计建造时未设计安装照明设施,属按规范执行。从方便群众安全出行角度考虑,下一步我局一方面将积极协调官帽舟电站就近解决电源为该隧道安装电光照明;另一方面积极争取财政资金加以解决。

二、关于油石岩隧道安装路灯的问题

油石岩隧道长267M,属于三级公路隧道,由于“3.8”事件塌方段存在安全隐患,该公路隧道现已封闭停止使用。新隧道已由省交通运输厅勘测设计规划研究院完成设计工作,计划2017年5月中旬开工建设,预计2018年建成通车。

谢谢您对交通运输工作的关心和支持!

附件:公路隧道照明设计规范。

联系人:廖学剑                  联系电话:4520033

                                                   马边彝族自治县交通运输局

                                                        2017年5月4日