首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府九届14次常务会议
日期:2017-06-23 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:593

6月22日,县委副书记、县长沙万强在县人民政府2楼常务会议室主持召开自治县人民政府九届14次常务会议,会议研究落实市专项工作督导组反馈意见及安排部署近期重点工作。县政府在家县领导出席,县人大常委会副主任易祝茗,县政协副主席周学英,县人武部政委田旺清列席会议。

沙万强指出,当前要重点抓好以下六个方面重点工作。

一是认真学习贯彻省第十一次党代会精神。各分管副县长、部门乡镇一把手要结合工作实际,深入宣讲省第十一次党代会精神,讲党课,提振全县人民脱贫奔康的精气神。

二是抓好脱贫攻坚各项工作。要加大精准识别、精准帮扶、政策宣讲力度;全面推进基础设施建设、非贫困村发展,优化产业发展统筹,加快资金拨付进度。

三是抓好稳增长工作。要继续抓好各项重点项目包装生成,及时对接入库,在招商引资上要有新突破。继续做好统计、税收征缴、企业技术创新升级工作。

四是在深化改革方面,要深化行政审批制度改革,全面落实一窗受理一站服务制、限时办结制、首问责任制、廉洁承诺制,优化招投标程序,加快资金整合进度,进一步完善政府内部运行制度改革方案。

五是在环境保护工作方面,要迅速落实河长制,加快水源地保护区界域确定。加快建设乡镇污水处理厂,全面清理整治城区污水处理排放,做好河流治沙、矿山堆场、土壤面源污染、固体污染和废弃物处理、小散乱污企业和大气治理相关工作。迅速启动大风顶国家级自然保护区环保专项治理工作。

六是要全面做好防汛减灾工作,要加大力度梳理交通、排查地质灾害隐患点,整治违法违规采沙行为,继续做好河堤巡察、应急值班值守和物资储备工作。

会上,各分管副县长和部门相关领导就落实市专项工作督导组反馈意见作了整改汇报。

                                                                                                               (责任编辑:陈柯江)