首页 > 政民互动 > 互动访谈
聚焦城市管理 共建秩序马边
日期:2017-03-29 来源:马边新闻网 浏览:1089

3月29日下午,马边彝族自治县在县委宣传部会议室举行“聚焦城市管理 共建秩序马边”为主题的网络集中对话活动。县城管局、县住建局和县交警大队负责人现场集中在线回复网友提问。

城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,是现代文明的标志。近年来,马边全面贯彻党的十八大以来历次全会及中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,贯彻“适用、经济、绿色、美观”的方针,着力塑造城市特色风貌,着力提升城市环境质量,着力创新城市管理服务,走出一条具有马边特色“山水园林城市”发展道路。城市规划、建设、管理力度不断加大,公共服务和管理水平持续提升,在促进经济社会发展、完善城市功能、增进民生福祉等方面发挥了重要作用。但是,也看到城市规划建设管理中还存在着规划前瞻性、严肃性、强制性和公开性不够,节约、集约程度不高,依法治理城市力度不够,公共产品和服务供给不足,交通拥堵等问题。

为积极适应和引领经济发展新常态,紧扣市委“基础设施建设年”、县委“环境建设年”主题,进一步把马边城市规划好、建设好、管理好,加快解决制约城市发展的突出问题,开创建设“宜居、宜业、宜商、宜游”现代山水边城新局面,推进新型城镇化发展,建设美丽马边,实现与全市同步全面建成小康社会。为此开展了这次以“聚焦城市管理 共建秩序马边”为主题的网络集中对话活动,以便更有效的广纳民智,为县委县政府开展相关工作提供强大的舆论基础,更好的“从群众中来,到群众中去”。