首页 > 领导之窗 > 领导活动
浙江越城与四川马边签订扶贫协作协议
日期:2017-04-05 来源:马边县新闻网 浏览:108

3月29日,“越城区—马边彝族自治县”协作交流座谈会在越城区召开。越城区金晓明区长与马边彝族自治县沙万强县长代表两地政府,正式签署了扶贫协作协议(2017-2020),进一步明确了双方扶贫协作的目标思路、重点任务和联系机制,标志着扶贫协作工作向纵深推进。按照协议约定,越城区四年内将安排不低于3300万元的帮扶资金,定向用于马边县精准扶贫、精准脱贫,聚焦贫困户脱贫、贫困村退出。同时,越城区将着力在农业产业化、旅游发展、人才支撑和招商引资等方面,寻找合作机遇,加大协作力度,全力支持马边县脱贫奔康。

会前,在越城区细致周到的安排下,马边县党政代表团深入建设工地、企业车间和学校医院,参观考察了黄酒小镇、抹茶小镇、迪荡新区、鲁迅小学、皋埠医院、拆改现场等点位。代表团一行边看、边听、边问、边议,深入学习了解越城区在特色小城镇规划建设、教育医疗事业、古迹文物保护、现代农业产业发展等方面的先进理念、创新思路和实干举措。代表团成员纷纷表示,一定要珍惜国家东西扶贫协作机遇,把越城区好的经验和做法带回马边去,撸起袖子加油干,奋力把马边建设成为大小凉山脱贫攻坚和东西扶贫协作的典范。