首页 > 领导之窗 > 领导活动
县政府领导深入挂联企业督导安全生产工作
日期:2017-04-11 来源:马边县 浏览:98

4月5日,马边彝族自治县政府副县长、县公安局局长敬峰深入对口挂联的世创电站督导安全生产工作。县公安局指挥中心及荣丁派出所负责人陪同督导。

在实地检查并听取企业负责人关于安全生产工作落实情况的汇报后,敬峰强调:要提高思想认识随时绷紧“安全生产责任重于泰山”这根弦,增强搞好安全生产工作的紧迫感和责任感,“一把手”亲自抓,落实人员具体抓,切实加强对安全生产工作的组织领导;要抓好安全生产教育通过多种形式,切实加强对企业职工的安全生产教育,增强全体职工的责任意识,形成齐抓共管的良好工作格局;强化隐患排查整改工作深入开展隐患大排查、大整改工作,在汛期来临顺利完成企业设备的安全检修工作,真正做到未雨绸缪、防患未然;要遵章守纪教育企业职工增强遵章守纪意识,一切行动按规范程序操作,努力克服侥幸心理,坚持安全生产工作制度化、常态化,从源头上预防安全生产事故发生。