首页 > 领导之窗 > 领导活动
县政府领导率队深入大竹堡乡督导易地扶贫搬迁工作
日期:2017-03-16 来源:马边县 浏览:104

3月15日,细雨蒙蒙,马边彝族自治县人民政府副县长卫东率县政府办、县委宣传部、县发改经信局、县扶贫移民局、县文体广新局、县妇联、县邮政等部门负责人,深入大竹堡乡督导2016年易地扶贫搬迁扫尾工作和2017年易地扶贫搬迁工作,走村入户“结穷亲”,看望对口联系的贫困户,了解贫困户的生产生活状况。

到达乡上后,卫东一行,穿上雨靴,踏上泥泞的稀路,先后实地察看了朝阳坪村2016年易地扶贫搬迁集中点建设工地和白岩湾村2017年易地扶贫搬迁集中建设点选址,详细了解了2016年工程建设相关情况和2017年工程建设准备工作。

在乡政府会议室召开的座谈会上,卫东在听取了乡党委、政府主要负责人关于易地扶贫搬迁工作的汇报后提出要求:2016年易地扶贫搬迁工程建设,要顺排工序,倒排工期,抢晴天战雨天,想尽千方百计克服施工中遇到的困难,统筹安排,同步施工,附属基础设施建设要迅速跟进,在确保施工安全和工程质量的同时,加快工程建设进度;财政补助资金到尽快到帐到位,以满足工程建设之需;乡村干部要加强监督检查,确保质量过关,按期完成。2017年易地扶贫搬迁工程要尽快完成勘探设计、预算财评和招投标等工作,早安排、早部署、早落实。要统筹安排大竹堡乡2017年整乡脱贫工作,尽早落实各项脱贫指标,特别是要抓好村级公路、一村一卫、一村一幼建设;狠抓计划生育工作,严控计划外生育;加强控辍保学,让适龄儿童都上学读书;要管好用好扶贫资金,把扶贫资金用在刀刃上,让其发挥最大效益。

随后,卫东一行,深入白岩湾村先后分别走访看望了对口联系贫困户使掌五一、吉长阿足、罗日阿衣、曲别落石和困难党员啥妈妈麻,与他们亲切交谈,促膝谈心,了解其家庭成员、生产生活、经济收入、子女上学、医疗保障、面临的困难和今后的打算,鼓励他们要因地制宜、依靠自身努力,大力发展种植和养殖业,勤劳致富,早上过上好日子。