首页 > 领导之窗 > 领导活动
马边与阿里巴巴签订农村淘宝项目战略合作协议
日期:2017-04-17 来源:马边县新闻网 浏览:116

4月14日,马边彝族自治县人民政府—阿里巴巴集团农村淘宝项目战略合作签约仪式在县政府会议室举行。在阿里巴巴集团副总裁褚昱,市委常委、副市长、县委副书记雷勤,市人大常委会副主任、县委书记郭正强的见证下,副县长侯宏伟代表自治县人民政府与阿里巴巴集团签订农村淘宝项目战略合作协议。按协议,双方将在电商人才培育、物流体系建设,农特产品品牌打造等方面开展深度合作,逐步建立和完善县、乡、村电商营销、物流、金融等综合服务体系,不断优化农村电商发展环境,助力马边特色农产品走向全国。

郭正强在致辞中指出,阿里巴巴集团与马边成功签订项目农村淘宝项目,对促进全县农村电子商务发展、解决农产品销售、农民群众增收和加快马边脱贫奔康进程具有非常深远意义。希望阿里巴巴集团在电子商务产业规划、资源整合、大数据共享、人才培育等电子商务各领域给予马边更多支持,马边党委、政府也将一如既往地做好支持服务,为企业投资创造良好的发展环境。

阿里巴巴集团乡村事业部四川省总经理牛少龙在致辞中指出,农村淘宝项目作为集团开展精准扶贫工作的重要载体,致力于资源整合与协同发展,打破农村地区物流与信息瓶颈,促进农产品进城与网货下乡,推动地区特色农副产品打开网络销售渠道、培育农产品知名品牌,帮助群众增收节支,实现脱贫奔康。

据了解,2017年3月3日,阿里巴巴集团公共事务部中央政府事务总监刘江率队考察了马边电子商务工作,开启了马边与阿里巴巴集团深化交流合作的新起点。