首页 > 领导之窗 > 领导活动
沙万强节前到部分矿山企业检查安全生产和环保工作
日期:2017-04-27 来源:马边县新闻网 浏览:110

为实地检查部分矿山企业安全生产和环保工作,督促企业严格落实环保及安全生产相关法律法规,坚决遏制各类安全事故发生,确保社会和谐稳定,4月26日下午,县委副书记、县长沙万强率队前往高卓营乡、烟峰镇调研矿山企业安全生产和环保工作。

沙万强一行分别察看了高卓营乡西泥沟村南方公司临时尾渣堆放点、川化天瑞公司磷矿洗选厂、南方矿业876井口地灾点。

沙万强指出,要在尾渣堆放点种植柳杉等树木,正确引导农民,切勿在堆放点复耕。针对当前环保方面存在的问题,有关部门要继续督促相关问题企业抓紧时间落实整改,如期完成各项整改任务,对拒不整改或逾期未完成整改任务的企业依法予以处罚。要强化环保意识,立足当下,着眼长远,必要时可去治理较完善的企业学习经验。

沙万强要求,企业要切实贯彻落实《安全生产法》,高度重视安全生产工作,重点监督,随时绷紧安全工作这根弦,不能掉以轻心,不能怀侥幸心理,不折不扣执行安全生产的相关法规、制度和措施。强化安全意识和安全责任,进一步加大对矿山企业的巡查力度,确保全县矿山企业汛期环境安全。

县政府办、县国土资源局、县环保局、县安监局、县工管委、高卓营乡、烟峰镇、涉及企业负责人陪同调研。