首页 > 领导之窗 > 领导活动
县领导深入民主乡丰产村督导易地扶贫搬迁工作
日期:2017-04-28 来源:马边县新闻网 浏览:117

4月25日下午,马边彝族自治县政府副县长、县扶贫移民局局长曲别曲一率县扶贫移民局、县文体广新局有关人员一行,深入民主乡丰产村督导易地扶贫搬迁工作。

在民主乡乡长的陪同下,曲别曲一一行冒雨沿着泥泞的村道,边看、边走、边听汇报,先后走访察看了丰产村唐家院组、大谷溪组周边地形和易地扶贫搬迁集中规划安置点选址情况,沿途查看大谷溪组老街古房建筑风貌改造及维护现状,详细向村组干部了解全村彝、苗、汉三族人口比例现状,入户看望贫困群众,就丰产村泰山碑和唐家院组两处集中安置点,听民声纳民意。

在丰产村村“两委”召开的座谈会上,曲别曲一就实地察看情况及存在的问题与民主乡乡、村干部进行了交流。他指出,集中安置点选址要充分听取群众的意愿,采取易地扶贫搬迁和彝家新寨建设相结合,综合评估,科学规划;古街打造要维持古建筑的原有文化风韵,持续做好风貌改造的基础上,乡党委政府要尽快提出古街打造实施方案。