首页 > 领导之窗 > 领导活动
卫东调研白岩湾村脱贫攻坚工作
日期:2017-05-26 来源:马边县 浏览:108

5月25日,自治县人民政府副县长卫东一行到大竹堡乡白岩湾村进行了调研走访。在驻村帮扶工作组办公室,卫东同乡党政负责人、县文体广新局负责人、村“两委”干部和驻村帮扶工作组进行了交流。作为白岩湾村联系县级领导,卫东针对产业发展、集体经济进展情况和存在问题进行了详细了解,并针对性地提出了建议意见。他鼓励大家,脱贫攻坚已经进入了攻坚决胜期,“绣花式”扶贫需要愈加精细,要求始终坚持问题导向,迎难而上,各部门各单位齐心协力推动,确保圆满完成脱贫攻坚任务!

IMG_3858.JPG

随后,卫东入户自行走访了联系帮扶的三户贫困户。在贫困户家中,他耐心地听取贫困户诉说自身家庭情况,并详细地做着记录。当得知贫困户使掌五一家的扶贫羊从7只发展到30多只时,卫东很高兴,他鼓励五一要再接再厉,更好地发展,要有信心、有决心摘掉贫困的帽子!当得知贫困户尼尼转一因为母亲去世意志有些消沉时,他勉励铁石要给孩子们做好表率,做一个勇敢担当的父亲,自力更生,谋划好将来的生活,各级政府都是他们勤劳致富的坚强后盾!

IMG_3873.JPG

卫东副县长的调研走访只是全县万名干部职工帮户入村走访的一个缩影。下一步,县级帮扶单位文体广新局将继续开展入户走访工作,各帮扶部门、单位将进一步群策群力,形成合力,确保脱贫攻坚各项任务完满完成!