首页 > 领导之窗 > 领导活动
吴咏梅率队深入梅子坝乡开展脱贫攻坚工作
日期:2017-05-26 来源:马边县 浏览:116

5月26日,马边彝族自治县人民政府副县长吴咏梅,率领县发改局、林业局、防震减灾局、县残联等部门相关负责人及该村“五个一”联村干部一行,深入梅子坝乡瓦候库村,对该村脱贫攻坚工作进行了现场指导和调研。

指导组一到村委会,立即组织当地村组干部进行了对接座谈,吴咏梅针对前期所收集的该村退耕还林指标、村文化广场的筹建等问题,现场与相关部门予以协调落实。吴县长要求,乡、村干部要把贫困户反应的问题,时刻记在心头,要尽最大的努力确保贫困户发展符合当地实际情况的致富产业,在启动资金和技术培训方面要最大限度地予以支持,确保发展一个产业,带动一大批贫困户致富,最终让更多的人受益。

图片1.png

随后,吴咏梅一行又对该村赖山坪组道硬化、木家湾组道筹建进行了实地调研,进村入户详细查看了贫困户院落硬化、异地扶贫搬迁、村容村貌整治等工作进展情况。吴咏梅叮嘱随行的乡、村干部,在基层设施建设方面一定要目光长远,将新村建设与产业规划统筹结合,以实现长远的发展。在木家湾组村民院坝,得知副县长的到来,彝族群众纷纷围拢过来,你一言我一语地表达了脱贫奔康的强烈意愿和想法,现场干部群众进行了热烈的交流互动,展现了一幅干群共话发展的生动画面。

mmexport1495697343639.jpg