首页 > 领导之窗 > 领导活动
县政府领导率队督查调研脱贫攻坚工作
日期:2017-06-14 来源:马边新闻网讯(李方勇) 浏览:98

612日上午,马边彝族自治县人民政府副县长曲别曲一县扶贫局、财政局、教育局、民政局、宣传部、文体广新局、水务局等部门有关人员,深入梅子坝乡开展脱贫攻坚督查调研工作,通过实地查看、座谈等形式,梅子坝乡目前脱贫攻坚面临的难题、破解方法等进行了座谈与现场办公

现场办公会上梅子坝乡党委、政府与各部门就梅子坝乡脱贫攻坚工作进行现场对接。曲别曲一就存在的问题进行了安排部署,明确了各部门和乡党委政府的工作任务和各项目的设计、财评、招标、动工和完成时间节点,并亲自挂帅解决梅子坝乡小额信贷资金划拨等2个重点问题。

曲别曲一在肯定了梅子坝乡在脱贫攻坚工作中作出的努力和取得的成绩后,要求:梅子坝乡继续努力,打造出适合贫困群众脱贫模式;认真剖析,理清发展思路,下好扶贫“绣花”功夫,拟定适合贫困户发展的计划,确保帮扶计划有可操作;转变发展方式,坚持市场导向,培育村级集体经济,抓好服务体系建设,带动贫困户致富增收;讲究工作方法,把转变贫困户思想作为一项工程来抓;加强宣传,贫困户和非贫困户都要知晓目前党委政府所开展的工作及相应的政策;加强基层组织建设,调动村干部力量,用好第一书记,共同抓好扶贫工作。

                                                                    (编辑:本史巫果)