首页 > 新闻中心 > 省政府信息
杨洪波汇报我省“一法一条例”贯彻实施情况
日期:2017-06-06 来源:四川日报 浏览:212

6月5日,省人大常委会《固体废物污染环境防治法》《四川省固体废物污染环境防治条例》(简称“一法一条例”)执法检查动员会在成都召开。省人大常委会党组书记、副主任陈光志作动员讲话。
  按照方案,本次执法检查将采取省人大常委会组织检查组重点检查和委托市州人大常委会检查相结合、执法检查组明察与暗访相结合,主要通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会,以及实地检查和随机抽查与固体废物污染防治重点工作相关区域、单位和企业的方式进行。检查重点为各地各部门宣传贯彻和推进实施“一法一条例”情况、各地城乡生活垃圾处置情况特别是推行生活垃圾分类处理进展情况、各地工业固体废物污染防治和危险废弃物安全处置情况、各地开展畜禽养殖污染防治情况等,还将听取各地对修改完善“一法一条例”的意见和建议。
  陈光志指出,开展本次执法检查是解决日益突出的固体废物污染环境问题的迫切要求,是加快经济转型发展、全面建成小康社会的现实需要,要坚持目标指引和问题导向,将绿色发展理念贯彻到执法检查全过程,扎实做好准备,严密组织实施,全面提炼升华,确保执法检查取得实实在在效果。
  省人大常委会副主任黄彦蓉主持会议,省人大常委会副主任黄新初、刘道平出席会议。
  副省长杨洪波和省环境保护厅、住房和城乡建设厅等部门汇报了我省“一法一条例”贯彻实施情况。(记者 刘佳)