首页 > 信息公开 > 政策文件及解读
乐山市畜禽养殖污染防治改革实施方案解读
日期:2017-05-19 来源:乐山市农业局 浏览:437

乐山市畜禽养殖污染防治改革实施方案

解    读

一、改革背景

生态文明体制改革是当前一项重要改革任务,而畜禽养殖污染防治是生态环境保护体制改革的子内容。近年来,由于我市畜禽养殖业发展缺乏必要的引导和规划,更多地是自发地、单纯地面向市场需求自由发展,导致我市畜禽养殖业布局不合理、种养脱节,部分地区养殖总量超过环境容量,加之部分畜禽养殖污染防治设施配套不到位,大量畜禽粪便、污水等废弃物得不到有效处理并进入循环利用环节,导致畜禽养殖污染已成为我市农业污染的主要来源。我市常年约存栏生猪192万头、牛11万头、羊26万只、家禽1824万只、兔603万只,畜禽粪便年产生量350万吨左右。按照问题导向的原则,亟待通过创新环境管理,不断深化改革,构建完善的畜禽养殖污染防治体系,破解畜禽养殖污染防治工作难题,促进我市生态环境质量的改善。

二、起草过程

2014年底,市委办、市政府办印发了《乐山市生态文明体制改革工作方案》(乐委办〔2014〕37号),我局按要求草拟了《乐山市规模化畜禽养殖场关停(或搬迁)补偿方案(征求意见稿)》,提出了禁养区的养殖场关停、搬迁措施和具体补偿标准,但在征求意见阶段,各县(市、区)政府和相关市级部门对补偿标准意见较大,方案未能出台。2015年4月国务院印发了《水污染防治行动计划》(国发〔2015〕17号),对畜禽养殖污染防治工作提出了新的要求。我局结合《水污染防治行动计划》的贯彻,重新起草了《乐山市畜禽养殖污染防治改革实施方案》(送审稿)》,书面征求了各县(市、区)政府和市级相关部门意见,在市农业局局务会议审议基础上,将该《方案》按程序提请生态文明体制改革专项小组审议。在此期间市生态文明体制改革专项小组印发了《2016年生态文明体制改革工作要点》明确要求我局牵头制定《乐山市畜禽养殖污染防治改革实施方案》。2016年5月市生态文明体制改革专项小组审议通过了《方案》,我局按生态小组意见并结合最近省环境保护督察组对我市的督查情况,对《方案》进行了修改完善。《方案》再次书面征求了11个县、市、区政府,3个管委会,10个市级部门意见,4个市级部门和1个区县政府共提出9条修改建议,我们均认真消化采纳,现按程序报请市政府审定。

三、主要内容

《方案》分为六个部分:一是指导思想;二是工作目标;三是实施原则,分为属地管理、部门指导,谁污染、谁治理,提质效、降污染3个小点;四是重点工作,分为科学划定养殖区划,实施禁(限)养区畜禽总量控制,实施养殖区污染防治设施提升工程,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场,建立和完善畜禽养殖污染防治数据平台和联防机制5个方面;五是部门职责;六是保障措施,分为加强组织领导,强化宣传和科技支撑,增加资金投入,保障养殖用地,落实各项补贴政策,加强督查和目标考核6个小点。

四、主要特点

(一)促进现代农业绿色发展。当前农业农村环境污染问题是制约我市农业发展的重要因素,开展畜禽养殖污染防治改革成为现代畜牧业建设的迫切需要。为此,本《方案》中提出了"坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾"、"提质效、降污染"等改革思路和原则,对提升我市畜禽养殖综合效益,实现现代农业绿色发展具有较强指导意义。

(二)分类指导,有序推进畜禽养殖污染防治改革工作。本《方案》综合运用法律的、经济的、技术的、市场的和必要的行政管理手段,先易后难、分类指导,按轻重缓急有计划、分步骤稳步推进。对畜禽养殖不搞一刀切,简单的一禁了之、一关了之。在禁养区内,对规模场和专业户进行关闭或搬迁;在限养区内,严格控制养殖规模,禁止新建、改建和扩建养殖场,确保畜禽养殖量只减不增;在养殖区域内,统筹考虑环境承载能力以及畜禽养殖污染防治要求,实施养殖区污染防治设施提升工程,提质效、降污染。