首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民族地区帮扶工程
荍坝双河开展汇爱同行-医疗文化科技三下乡活动
日期:2017-05-15 来源:荍坝乡 浏览:1068

为进一步丰富省定贫困村精神文化生活,坚定2017年脱贫信念,荍坝乡通过争取社会帮扶,整合政府资源,于5月13日在双河村隆重举办“汇爱同行--医疗文化科技三下乡”活动。

图片1.png

此次活动由荍坝乡携手成都汇爱公益乐山分部联合主办,分启动仪式、健康扶贫和汇爱活动三个环节开展,由下派第一书记主持。

启动仪式环节在乡人大主席、关工委执行主任徐丽女士的开幕词中拉开序幕,汇爱公益发起人林江先生、乐山分部负责人帅力波先生和村支书冯文海相继发言。

健康扶贫活动由荍坝中心卫生院医疗服务团队向大家宣讲了卫生计生相关政策,并开展了院前急救展宣活动。

汇爱活动环节开展了内容丰富形式多样的活动。一是捐书授牌、小志愿者代表捐书包和受助小朋友代表致谢。二是传动轴极限车队和志愿者开展自行车特技表演和无人机航拍活动,动作惊险刺激,博得观众一阵阵热烈的掌声。三是分组活动中成立了双河村太平之星少年足球队,开展了手绘风筝绘画比赛,发放了学习用品等爱心物资。

图片3.png

此次活动,成都汇爱公益乐山分部为双河村捐赠了图书2000册、足球服11套、足球1个、手绘风筝25个、学习用品100套、儿童食糖100包等总价值2.5万元的物资,全村小朋友和建卡群众106人参与并受益。