首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 生态环境工程
劳动乡积极开展环境治理工作
日期:2017-04-24 来源:劳动乡 浏览:1355

近日,为提高环境卫生,打造干净整洁、和谐宜居的乡村环境,我乡大力开展环境治理工作。

一是召开工作部署会,落实环境治理责任。成立环境治理工作领导小组,设立7个环境监督小组,分村落实监督小组责任,保证环境治理工作落实到位。二是制定《劳动乡环境治理工作方案》,细化措施明确任务。依据我乡实际,就工业园区、农业生产、农户生活、公共卫生等方面细化环境治理要求,提出整改意见。三是加强环境治理宣传,环保意识深入人心。发放环境治理资料2000余份,张贴宣传海报8张,开展“面对面”走访宣传2000余人,利用广播宣传环保35小时,发送环保信息3000条。四是有针对性的进行环境治理,防止问题扩大化。开展公路、河道沿线卫生治理21次,制止秸秆焚烧46次,处理环境卫生矛盾4起。五是环境监督常态化,爱护环境常坚持。截止目前开展环境督查28次,收集问题8个,设立环境重点监控点9个。