首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府九届10次常务会议
日期:2017-04-18 来源:马边县 浏览:1686

4月18日,县委副书记、县长沙万强主持召开县政府九届10次常务会议,听取马边河总磷浓度偏高问题治理工作情况汇报。

会议指出,党十八大以来,中央作出“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”和“建设美丽中国”的战略部署,高度重视生态文明建设和环境保护工作。全县上下要牢固树立绿色发展理念,立足国家重点生态功能区定位,始终把环境保护工作放在突出位置,做到“两个增强”。一是在政治上切实增强抓环保工作的自觉性和敏锐性,牢固树立“环保无小事”的政治意识,坚决贯彻经济发展与环保工作相互依存、既要金山银山更要绿水青山的发展理念,努力推动环保工作取得新成效;二是在工作中切实增强抓环保工作的紧迫感和责任感,进一步夯实环保基础,完善监测设施设备,建立健全监管机制,把环境日常监管与长效管理结合起来,加大对污染企业的警醒和整治,加快解决影响生态环境的突出问题。

会议要求,县政府班子成员及有关部门要认真贯彻落实全市环境保护工作会议和马边河环境治理专题会议精神,强化“三个意识”。一是强化政治意识,县政府班子成员要带头落实环境监管责任,集中打响大气、水、土壤、固废污染防治“四大战役”,切实推动全县环境质量不断改善;二是强化环保意识,将思想观念从“要生存”向“要生态”转变,从“要温饱”向“要环保”转变;三是强化执行意识,狠抓工作落实,对重点工作实施清单管理并加强督查督办,确保各项工作按照时间节点高效推进。

会议还研究了其他事项。