首页 > 走进马边 > 科学技术
市科技局一行来我县考察调研油用牡丹基地建设
日期:2017-04-17 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:1527

    4月13日,市科技局调研员谯因军、市林科院油用牡丹专家周开君一行来我县考察调研油用牡丹基地,县委常委立固林勇等陪同调研。

1.jpg

    调研组一行深入荍坝乡水平溪村油用牡丹基地,实地查看基地苗木的长势和管理情况,向负责人了解今年的产量和购销情况,并就如何促进产业科学健康发展和农民增收进行了深入探讨。周开君指出,油用牡丹全身都是宝,叶子、花瓣可以做茶,花籽可以榨油,根可入药,一旦种上,可以几十年不换茬,是名副其实的 “铁杆庄稼”,荍坝乡土壤气候非常适宜油用牡丹生长,下一步要以油用牡丹加工企业引进、科学精细化管理、规范采收行为等工作为重点,不断发挥企业的引领作用,才能更好地提高农民种植积极性和种植效益,促进产业提质增效。

2.jpg