首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府九届9次常务会议召开
日期:2017-03-29 来源:马边县新闻网 浏览:1779

3月28日,马边彝族自治县人民政府九届9次常务会议在县政府二楼会议室召开。受县委副书记、县长沙万强的委托,会议由县委常委、常务副县长余剑主持召开;县政府在家领导出席会议

会议邀请县人大常委会副主任易祝茗、县政协副主席周学英、县人武部政委田旺清席。

会议传达了全国“两会”精神和全省藏区彝区脱贫攻坚推进会议精神。

会议指出,第十二届全国人民代表大会第五次会议,听取和审议了政府工作报告,审查和批准了计划报告、预算报告;听取和审议了全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告;审议通过了民法总则草案、第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案。政协第十二届全国委员会第五次会议,审议通过政协全国委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,增选梁振英为全国政协副主席,听取并讨论政府工作报告和“两高”工作报告,讨论计划、预算报告和民法总则草案,学习讨论了中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。全省藏区彝区脱贫攻坚推进会议,学习贯彻了习近平总书记在十二届全国人大五次会议参加四川代表团审议时的重要讲话精神和省委王东明书记在专题学习习近平总书记重要讲话提出的“五个准确把握”重要要求,省委常委曲木史哈就抓好藏区彝区脱贫攻坚作了讲话。

会议强调,广大干部在脱贫攻坚工作中要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,摒弃形式主义,下沉一线,严格执行脱贫标准、严格退出程序,杜绝驻村帮扶干部的“挂名”“走读”现象。扶贫政策和措施要坚持以问题为导向,找准问题和困难,对症施治;要进一步激发群众内生动力,注重贫困人口自我发展能力,建立完善稳定脱贫长效机制、提高脱贫质量、切实解决返贫现象。强化合力,主动做好东西部扶贫协作,加大对接力度严格落实脱贫攻坚责任制,持续传导脱贫攻坚压力,走好脱贫攻坚“新长征路”。

会议总结3月份重点工作,安排部署4月份重点工作。

会议还研究了其它事项。

县政府关部门负责人参