首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府九届8次常务会
日期:2017-03-06 来源:县人民政府办公室 浏览:1794

3月4日,县委副书记、县长沙万强在马边驻乐山办事处主持召开自治县人民政府九届8次常务会议,审议并研究《2017年度县级资金建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》《扶贫资金县级财政报账制实施细则(试行)》等事宜,总结县政府2月份重点工作完成情况,部署3月份重点工作。

会议强调,当前全县经济社会发展迎来了最佳历史机遇期,县政府班子成员和组成部门负责人要做到三个“坚决摒弃”,即:在思想上坚决摒弃思维惯性和陈旧观念,深入领略中央大政方针和习近平总书记系列重要讲话精神;在工作上坚决摒弃路径依赖和发展定式,树牢终身学习理念,积极研究探索新方法,学深悟透分管领域工作;在行为上坚决摒弃旧有习惯和怠政懒政,切实提升执行水平和服务能力。

会议要求,县政府班子成员要创新工作思路,优化工作方法,抓实抓牢党风廉政建设“一岗双责”,认真贯彻落实县政府九届3次党组会议精神,坚持做到“三带三管三必须”,即:带头讲政治、讲规矩、讲纪律,带头开展调查研究和倾听民生诉求,带头宣传阐释和组织发动群众;管好自己不出事,管好家人不添乱,管好下属不掉队;必须定期与分管部门干部谈心谈话,必须到联系乡镇和帮扶村“农民夜校”讲堂课,必须到所在党支部参加“三会一课”。县政府系统干部队伍要坚持加强“督办”,强化“监审”,全面“提效能”。

会议还研究了其他事项。