首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 住房服务 > 保障性住房
荍坝乡狠抓易地扶贫搬迁落实工作
日期:2017-02-09 来源:荍坝乡 浏览:1950

马边新闻网作者:邵雨晴) 2月8日,荍坝乡召开易地扶贫搬迁工作会,乡党政班子成员、村支书、村主任、驻村干部共计36人参会。

图片1.png

本次会议共有三项议程:一是对2016年易地扶贫搬迁户验收工作和一户一档资料完善“再强调”,推动既定任务按时间节点顺利完成;二是对2017年县易地扶贫搬迁工作会议精神和相关最新政策“再宣传”,促进3个预脱贫村精准规划脱贫方案,逐项落到实处;三是对2017年易地扶贫搬迁集中户、随迁户和散户名单“再核实”,确保住房建设精准实施,不落下一户一人。

会议强调:一要高度重视、狠抓落实。荍坝乡今年易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,乡、村两级干部要提高认识,把易地扶贫搬迁工作放在突出位置来抓;二要吃透政策、大力宣传。乡、村两级干部作为易地扶贫搬迁工作的牵头人要充分了解国家最新政策,大力做好政策宣传,夯实群众思想认识;三要防微杜渐、摸排到位。对各村集中户、随迁户和散户的户数“再摸底”,确保不漏一户一人;对临时或新增户口迁入人员情况“再排查”,确保常住人员利益不受损;对集中点位置、土地征集和民情民意“再收集”,确保全乡2017年易地搬迁工作干在实处,走在前列。