首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府九届7次常务会议召开
日期:2017-02-08 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1962

2月7日上午,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开自治县人民政府九届7次常务会议。县政府在家副职县领导出席会议

会议邀请县人大常委会副主任易祝茗县人武部政委田旺清出席

会议安排部署了2017年2月重点工作,组织学习了省委办公厅、省人民政府办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》《四川省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法 》和全省禁毒重点工作推进会会议精神。

沙万强在会上强调压实责任。各级各部门要以平安马边、法治马边建设为主线,以落实综治领导责任制为龙头,以完善矛盾纠纷多元化解机制为抓手,充分发挥职能优势,各归其位、各担其责,最大限度形成工作合力;要强化措施。结合文件精神提出贯彻实施方案,切实加强和改进新形势下的综治、矛盾纠纷多元化解工作,狠抓社会治安、禁毒防艾等集中整治,加强吸毒人员管理,严厉打击惩治毒品犯罪,不断深化平安马边、法治马边建设,借此努力提升群众安全感和满意度;要落实保障。统筹推进矛盾纠纷多元化解协调中心、综治中心规范化建设,健全矛盾纠纷多元化解经费、禁毒经费财政全额保障、正常增长机制,加大人力物力财力保障力度,确保各项工作取得实效,为我县实现“脱贫奔康、跨越发展”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

县政府相关部门负责人参会。