首页 > 走进马边 > 科学技术
茶叶专家赴我县开展科技扶贫工作
日期:2017-01-12 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:2084

1月6日至7日,四川省农科院茶科所《马边绿茶加工工艺改进及互联网+电商技术示范》项目组负责人黄苹赴我县开展科技扶贫工作,将科技服务融于精准扶贫,助推我县茶叶产业发展。

IMG_20170106_112015.jpg

6日上午,在马边玉芽雪特产有限公司茶厂,两位专家与公司负责人、技术人员等进行深入交流,就绿茶加工工艺做了现场讲解,针对茶厂在茶叶加工过程中存在的问题提出了建议,对所实施项目近期的工作提出了意见和要求,责任到人,任务到人。

6日下午、7日,专家来到了马边玉芽雪特产有限公司精准帮扶的贫困村龙桥村、鄢家碉村和越胜村。对贫困户进行了茶叶栽培管理技术培训,采取“一对一”现场指导的方式,让贫困户真正掌握茶叶栽培管理技术要领和操作规范。培训后,项目组对参与茶园改造的贫困户发放了劳务费,鼓励贫困户继续做好茶园管理,早日实现脱贫致富。

专家的服务有力推进了我县科技扶贫项目的实施,提高了茶叶科学种植的意识,让贫困户及茶农感受科技助推马边县茶叶产业发展的强大动力,进一步增强了贫困户科技致富的信心和决心。