首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府九届5次常务会议召开
日期:2017-01-11 来源:马边县 浏览:2118

1月10日下午,县人民政府九届5次常务会议在县政府2楼常务会议室召开。县政府在家领导出席会议。



县委副书记、县长沙万强在会议上通报了中纪委对我县脱贫攻坚工作新要求及浙江对口扶贫协作座谈会议精神。他传达了中纪委秘书长杨晓超对马边提出的三点要求,第一是要坚持管党治党,体现从严从实。第二是要坚定务实推进脱贫攻坚。第三是要加强扶贫领域的监督问责,狠抓监督和惩治。同时还转达了王东明书记在座谈会上的重要讲话。一要集中力量解决脱贫攻坚中的重点问题,把让贫困群众住上好房子摆在首要位置,同时统筹抓好基础设施和公共服务设施建设。二要扎实抓好产业扶贫协作,带动促进贫困群众就业增收。三要加大教育、卫生等各方面人才交流培训力度。四要发挥两省各自优势,深化拓展多领域合作,实现互利共赢。五要创新体制机制和方式方法,推动扶贫协作工作落地落实。



会上,副县长饶刚通报了我县现代农业暨茶产业考察情况的报告。

沙万强在听取报告后指出,我县的现代农业必须要做到规模化、品牌化、标准化和精细化,尤其要做到精细化。

县有关部门负责人参会。