首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开九届4次常务会议
日期:2016-12-29 来源:马边县 浏览:2039

12月29日,受县委副书记、县长沙万强委托,县委常委、常务副县长余剑主持召开自治县人民政府九届4次常务会议。

会议组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。各级各部门要认真组织学习,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,时刻紧绷安全生产这根弦,各司其职,各负其责,牢牢把握岁末年初关键节点,切实抓好重点行业和领域的安全监管工作,坚决遏制各类安全事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定,为加快全县“脱贫奔康、跨越发展”进程营造安定、和谐的发展环境。

会议审议并原则通过了《全民健身实施计划(2016—2020)》。会议强调,实施全民健身计划是国家重要发展战略,对实现全面脱贫致富奔康目标,提高全县各族群众身体素质和健康水平具有重要意义。县级有关部门和各乡镇要认真组织实施好全民健身实施计划,不断完善全民健身公共服务体系,逐步构建政府主导、部门协同、社会参与的全民健身事业发展格局,切实满足人民群众日益增长的体育健身需求。

会议还研究了其他事项。